Вчера еще была весна

Вчера еще была весна.
Сегодня осень льет по душам.
А на деревьях пустота,
Я все бреду по мокрым лужам.

Дождь сыпет. Будто из ведра
Пролились разом неба грани.
Но я же знаю, что судьба
Готовит к новым испытаньям.

Придут на смену холод, снег,
Покроют голые деревья,
Растения обретут ночлег.
Зимою снег для них - спасенье.

Сегодня - дождь, а завтра — град,
Но мы готовы, нас готовят.
Нам не преграды — города,
Нас листья с каплями укроют.

Вчера еще была весна,
Сегодня иней прячет души.
Нас научила жить вода,
Что с неба бьет по грязным лужам.


Рецензии