Старомодная прогулка

Пыль собирая на полке комодной,
Шляпка, уставшая быть старомодной,
Вышла из дома, поймала авто
И по пути повстречала пальто
Ретро модели. Шагала персона
По тротуару совсем без фасона,
В дырах от молью проделанных ран -
Явно суконный такой ветеран.
Сели вдвоем и вокруг как шпионы
Стали глазами искать ботильоны.
Нужно признаться, случайно нашли -
В сквере у мраморной урны. В пыли.
Круглый мысок. Видно, бывшие в носке,
Всеми забытые ботики-тезки.
Пряжка, каблук- прямо самое то.
Четверо стало в салоне авто.
Позже уже, несмотря на заплатки,
Взяли они рЭдикюль и печатки
С рук на базаре за ломаный грош.
Ну а на сдачу – винтажную брошь….
Катят теперь по проспектам подружки –
Ищут следы старомодной старушки.
Чтобы ценилась не мода, a стиль,
И не цеплялась противная пыль.


Рецензии
Оля, слово "ридикюль" в русском языке пишется через "и".

Любитель 6   06.11.2015 13:57     Заявить о нарушении
Хорошо-хорошо. Исправила)

Ольга Ухалина   07.11.2015 18:04   Заявить о нарушении