Я в книгу на полу наткнулась...

Когда-то я читала гору книжек
И так любила я читать всегда,
Но подросла и что-то изменилось,
И любовь к книгам я не сберегла.

Со временем свою жизнь я невзлюбила,
Я потеряла интерес ко всем,
То что любила, все накрыла,
Здоровой пылью,что на тех книгах сберегла

Однажды утром я проснулась,
Встала с кровати, как всегда
И в книгу на полу наткнулась,
Взяла ее я в руки и закружилась голова.

И полетели вдруг листочки,
Отрывки глав,чьи-то незвучные слова.
В тех текстах нет ни единой точки,
Хоть были они там всегда.

И вдруг в глазах все помутнело,
Исчезли в комнате цвета
И так стояла очень долго,
И еле веки я открыть смогла.

Все было вокруг черно-белым
И вся жизнь в книге ожила,
Хоть все здесь было серым,
Но стало очень ярким для меня.

Вокруг меня столпились люди,
Они смотрели мне в глаза,
А для меня они были родными.
Впервые ощутила, что жива.

Как будто сказки стали былью,
Моя душа вдруг расцвела,
Ведь все было таким красивым,
Как их тела,так и душа.

Открыв глаза, я вдруг очнулась,
Не могу вспомнить,где была,
Вроде бы снилось,что я проснулась.
А дальше только пустота.

Взглянула на пол,а там книга,
В ней много точек,как всегда,
Все те же строчки и страница,
В ней отражается моя душа.
Душа,что так блуждала,была потеряна тогда,
Ее вернула лишь одна книга,
В которой ожили все чудеса.


 


Рецензии