И я ступил, изрезанной ногой

 И я ступил, изрезанной ногой,
Ступил на край горы родимой
На камень вечной мерзлотой
На край земли узримой.

Бури,грозы терзали меня,
Я плакал,грустил и страдал,
Кусала меня темная быта змея
Я все свои чувства миру отдал..

Видел я горы,красОты и солнце,
Видел дома,жилища мосты,
Видел узоры,вьюги,оконца,
Видел ноты и гитары лады..

Я все это зрил,но вот в чем..
В чем я познал красоту,
В новом,непостоянно и прочем
В новом определил долготу..

И я ступил изрезанной ногой
Все ледники разбились
Солнца стихли тишиной
И спокойствие узрилось..

 И Время встало вспять!
Все ошибки,все дороги
Прокрутились  мне опять
Шлифом острым,строгим

И я учуял боль из горяча
И осознал ошибки лет
Бога на ступнях кляча,
Я нащупал в куртке пистолет...


Рецензии