спор

Богданова Вениаминовна

Выпал снег , потом растаял...
Снег зима вновь наметет.
Словно качели природа качает.
Осень с зимою войну начинают.
- Кончай красоваться , листвою шуршать,
Пора повзрозлеть а лучше поспать.
-Ах, ты зимушка- зима не пришла твоя пора.
Зачем вьюгу и метели ты с собою привела?
Снегом мой наряд укрыла - вся пропала красота.
Белизна она красива , но пустынная , холодна.
Ни к чему ведь торопиться , красотой дай насладиться.
Не слышит просьбы крутая зима.
- Сама всё решаю , хочу так сама...
Засыплю всё снегом , по строю мосты,
Ведь я же сурова, красавица - ты.
Из века в век мы спором с тобой,
Суровостью - я , а ты - красотой.
А кто победит ? Не известно пока,
Красивая - ты , но красива и  я...


Рецензии