Сон в полнолуние

Сияла полная луна,
Мне сон приснился вдруг.
На шАбаш я лететь должна,
Чтоб стать в заветный круг.
И пусть норовиста метла,
И звезды из-под ног,
Луна не выгорит дотла
Меж ведьминских дорог...
Я помню пляски вкруг костра,
И блеск зеленых глаз...
Мне зелье новая сестра
Дала в рассветный час.
Лишь только сделала глоток,
Все вспыхнуло огнём,
Хрустальный пол и потолок
Я вижу белым днём!
Прозрачный плен хрустальных стен
И в ужасе душа...
Заточена я зельем тем
Была в хрустальный шар!
На платье блеск фальшивых страз,
Кружится белый снег...
И взгляд громадных серых глаз,
Что мне дороже всех!
Кричу беззвучно, бьюсь в стекло,
И слышу тонкий звон...
Проснулась с криком... Повезло,
Что это только сон...


Рецензии