Ты мчишься в август

О.В.

Переломился лета календарь,
а с ним и август.
Отяжелела Сарина Агарь,
заколот агнец.
Положен в сумку фотоаппарат,
два телефона.
Боится мама, радуется брат,            
нервозно дома.               
Спросил отец — В Америку? Ну, не!..
Ведь там же ворог!
— Плевать, я еду, ибо очень мне
ваш ворог дорог.
— А как же мы? А родина? А Бог?
А наши скрепы?
— Ваш бог с попом готовят вам подвох
Попы свирепы.
Они с ворами пьют из серебра,
мочась во злато.
Карманы их, что черная дыра,
и души в латах.
Ну вот и попрощались. Под крылом
“vireta terra.”
Меняя страны не меняешь дом
на княжий терем.
Отяжелела Сарина Агарь,
заколот агнец.
Свою судьбу, накинув на алтарь,
ты мчишься в август.

Октябрь 2015
Сиэтл


Рецензии
ВПЕЧАТЛЯЕТ!
У Вас есть чему
поучиться!
От строки к строке-
волнообразно!
Красиво. ..
Успехов!
👽
🎀
📃👀👏
🏋️
🌍

Людмила Фадеева 4   05.06.2023 09:29     Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.