Багровости

Вечер сгорел на солнце
Красные лоб и спина,
Пахнет зимой с околиц
В желтом лежит страна.
Комьями ее тело,
Ветреное лежит
Все кругом отшумело
Дышит, смотрит, молчит.
Вскрыто дорогой поле
Поле устало, спит
Эх, была-б моя воля...
Но у власти - рапид...
Мне-бы взять эту силу
В руки, чтобы обнять
Мне бы ее родную
Вымести, взять, поднять...
Ночь целует ей веки,
Эй там, неси фонари!
Вечер сгорел на солнце
Пошли собирать угли?


Рецензии