Грустная осень

Осень настала, листва опадает,
Ветер, с дождём обручившись, гуляет,
Небо потускло, и море печально,
Хмурится лучик, прорвавшись случайно.

В тёмную рань вдруг собака залает,
И, не проспавшись, дворник зевает,
Под листопад он метёт тротуары,
Не понимая, что трудится даром.

Ветер безжалостнр листья срывает,
Словно с деревьев одежду срывает,
Палая листья кружатся игриво,
Землю ковром застилая красиво.

Воздух остыл, и промокли кусты,
Осень в сердцах размывает мосты,
Люди, о летней жаре забывая,
Прячась под зонт, о тепле вспоминают.

Ветер холодный тучи гоняет,
Грусть и тоску на сердца навевает,
Блекнет природа, к зиме увядая,
И засыпает, весны ожидая....


Рецензии