фантасмагория

где-то во времени
возможно ...
живет рассвет,
волшебная тишина
как всхлипы - обрывки фраз,
и небо синее,
покрытое густым туманом:
влаги каплями в нем...
зависнет время
все исчезнет ...
как простыню, смяв память.
реки-дороги
сольются в один ручей.
условности
медом стекут сквозь пальцы,
откроется простор
в волшебном сиянии звезд.
старый Океан древний,
возможно - Тетис
затопит ум.
... И Солнце озарит неба свиток,
одно ... большое светило
для двух силуэтов
ослепит взгляд,
движением дрожащих ресниц.


Фантасмагорiя

Брия-Натали

десь у часі
можливо…
живе  світанок
чарівна тиша
як схлипи - уривки фраз
і небо синє
вкрите густим туманом
вологи краплинами  в ньому
зависне час

все  зникне…
мов простирадло зім’явши пам’ять
річки-дороги
зіллЮться в один струмок
умовності
медом стечуть крізь пальці
розчиниться простір
в чарівному сяйві  зірок

старий Океан прадавній
можливо Тетіс
затопить розум
…і Сонце осяє  неба сувій
одне… велике світило 
для  двох силуетів
засліпить погляд
крізь порух тремтливих вій


Рецензии
О, это великое искусство дернуть время за бороду, перевернуться к верху ногами и трогать бесконечность, проглотить ее, чтобы жила она в желудке другого времени, а ты плыл сразу в трех измерениях в разные стороны. Вы что-нибудь поняли? Я и сам ни чего не понял. Зато это фантасмагория. С улыбкой,

Анатолий Харин   28.08.2017 15:46     Заявить о нарушении
Иногда интересно пофантазировать, вернуться в сказку, написать небылицу, отрешиться от повседневности и обыденности, спасибо Толя за отклик, с теплом и уважением, Наталья.

Наталья Беляева Ерух   29.08.2017 10:25   Заявить о нарушении