Суета

Суета

Суетливо суёт по углам
Суета необдуманно хлам,
Суетится, всё время спешит,
Израсходовать суетно жизнь.

Смотришь, все суетливо бегут,
Кто куда: фитнэс, выставка, клуб,
И в машине -  быстрей суеты
Мчат на красный, смешны и пусты:
Переулок, потом разворот,
Суета и в мозгах гололёд.

В суете и любви свет померк:
Подменили на связи и секс,
Нет достойных, размеренных нет
В суетной, загнивающий   век!
Мани- мани в кармане, в мозгах
Потребительство, словно маяк,
В суете и без лишних затей
Зачинают своих же детей,
Иногда, суетливо взглянув,
А затем их на нянек спихнув,
В оправданье  весь этот обман
Важно "бизнесом" в мире назвав,
Копошатся с успехом червя,
На ходу говоря и жуя.
Мельтешат и всё время снуют
Суету, вместо дел подчеркнут:
Важно ходят с бокалом в руках
И о чём-то пустом говорят...
Креативный муляж - эпатаж,
А мозги потеряли этаж,
Ложь, подмена, обман и навет -
Ничего настоящего нет!
Суета! Суета всё - сует!

*
Суета - суе "та" (сует землю, "та" - земля древнеегипетский)
суетливый - суе тлен (суетен)
Снуют - сну уют (сну прозябания уют)
*


Рецензии
Прочитал с удовольствием. Всё на месте: стиль, смысл и, конечно, талант автора.

Товарищ Дворецкий   03.08.2018 18:06     Заявить о нарушении
Рада Вам, Товарищ!
Спасибо за высокую оценку,

Галина Журба   09.08.2018 08:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.