Корабль мечты

Корабль мой устал, механизмы изношены,
бороться с волнами нет сил.
Мачты согнулись, борта покорёжены,
винты зарываются в ил...

Машина не тянет, трясёт с перебоями,
поршни тревожно стучат,
днище в моллюсках - нет скорости более,
в трюмах кингстоны скрипят...

Команда редела под времени стрелами,
юнги ладные - наперечёт.
Наш компас исправен, в последнюю гавань
курсом надёжным ведёт.

Мы с верой уходим: со стапелей справных
белый лайнер сойдёт - теплоход.
Судёнышка нашего именем славным
мечтатель его назовёт.

А капитан - бывший юнга, почтительно
старый кОмпас на борт принесёт,
с ним новые сверит...
              КомпАс, как реликвию
музей корабельный зачтёт...

         Капитан, капитан,
         помни  зов дальних стран,
         терпкий  запах  волны,
         звездопады  в  ночи.
         Сквозь  любой  ураган,
         дождь ли, бурю, туман,
         в  душе мечту  пронеси,
         навсегда, навсегда  сохрани...


10.2015


Рецензии