Тускнеет осень в сумраке колючем..

Тускнеет осень в сумраке колючем,
Как гаснет все в свой неурочный час,
И листопад среди берез плакучих
Отшелестит о ней в последний раз.

О чем жалеют, опадая листья,
Слетая под ноги гнилым ковром,
И день осенний, выцветая быстро,
Ложась на землю беспробудным сном?

О том, что никого уж не согреют,
Забытые в березовом плену,
И медленно теперь они истлеют,
И я о том, как и они, грущу.

Промчалась осень лихо без оглядки
И желто-синих дней закончился забег.
Так сон стремительно тускнеет сладкий,
Так мой стремительно тускнеет век.

Так беспокойство листопадов шумных
Тревожит горечь отлетевших слов,
Так все уйдет, что дорого и нужно,
Но никогда уже не возвратится вновь.


Рецензии