адепт абсента

1.

In vino veritas подлита,
всех купажей не сосчитать…

Махни себе ещё мохито,
чтобы промилле наверстать.
Как сомелье и собутыльник,
ты ценишь истины настой
и всё не можешь в свой полтинник
остановиться на одной.
Все дни твои бездарно схожи,
отрепетирована роль,
всё, что умеешь ты и можешь –
пить вдохновенно алкоголь.
Портвейн, дежурный литр водки –
простой почин на разогрев,
как ром, пролитый на колготки
сидящей рядом дамы треф.
Любого Бахуса до комы
ты доведёшь, споишь бурдой,
пусть будет дама незнакома,
зато напиток в доску свой.
Бокал не грудь, не надо тискать,
но и из рук не выпускай,
бакарди, джинн, шотландский виски
привычно пивом запивай.
Когда текила сносит крышу,
бес дышит хмелем за плечом,
пей что горит, целуй что дышит
и не перечь себе ни в чём.
Абсента будь слепым адептом,
дыши Горынычем из рта…

Я поделюсь с тобой рецептом,
как напряженье снять с утра.


2.

Я не мучаюсь похмельем,
у меня похмелья нет,
чай с лимоном и вареньем
выпиваю я чуть свет,
два блина, сгущёнки банку –
вот и всё, я свеж и гож
и готов хоть спозаранку
пить как в давишний гудёж.


                11 февраля 2010 года
                11 июня-14 июля 2012 года


Рецензии