Четверо

Одна комната, ветер врывается в окна,
Четверо смотрят, как люди под дождем мокнут,
Редкие зонты, как блестящие черные диски
И на подоконнике хаос случайных брызгов.

О чем же разговор вести при такой погоде?
Четверо не знают толка в спорте, искусстве и моде,
Только молчаливый спор уж спешит на крыльях ворона.
Четверо начнут делить эту комнату поровну.

Их уже совсем не заботят порывы бессонного ветра,
Каждый из них страж границы квадратных метров,
Королевства сходятся в битве слезящихся взглядов,
И тот, чьи веки дрогнули не досчитается тысяч солдатов.

Когда война закончилась, время пришло для торговли,
Воздухом, что дышат все под ветром изрезанной кровлей,
Всем его хватило бы, щедры подаяния природы,
Но окно захлопнуто во имя стабильных доходов.

Новая политика железные крылья расправила,
Тот, кто успешней диктует оставшимся правила.
Он приходит с миром, уходит с набитым карманом,
Оставив им междоусобицы глупых, жестоких и пьяных.

Четверо взрослеют, и дышать им становится трудно,
Для такой квадратуры здесь чересчур многолюдно,
Новая война, все привыкли за воздух сражаться,
Только окна заперты, ему просто неоткуда взяться.

Время королевств окончено, смерть по причине удушья,
В комнате четыре неподвижных сгнивающих туши,
Ветер, убедившись, что они уже не смогут подняться,
Окна распахнул, наполняя собою пространство.


Рецензии