Кошачьи прятки

Посмотрите на дорожку:
Вдруг найдёте нашу кошку?
Ушко рыжее одно,
На втором стоит пятно.

Я для школы рисовала,
Как в полях бежит река -
Краска с кисточки упала
И попала на Снежка.

Сам Снежок белее мела,
Угольком чернеет нос.
Он за осень между делом
Чуть цветы не перерос,

Что растут у нас в садочке.
Может, между васильков
Затаился наш комочек?
Кто найти его готов?

Поискали, посмотрели -
Только пчёлы да шмели.
Ну-ка, кто сидит за елью,
Притаился там вдали?

Что? С пятном синеет ушко?
Ну-ка дружно: "Кис-кис-кис!"
...Это бабочки-подружки
У ромашек собрались!

Наконец из-за забора
"Мяу!" слышится. Ура,
Наш Снежок нашёлся скоро!
Мне отмыть его пора.

Но бежит котёнок к луже.
Ухо в воду опустил:
"Мне ваш душ совсем не нужен!" -
И пятно от краски смыл!

Помурлыкал он немного,
И давай опять играть.
Неужели у дороги
Снова мне его искать?


Рецензии