Стоит береза в желтом платье..

Стоит береза в желтом платье,
Меня встречая каждый день
Среди шумящих тополей,
Как чье-то чудное заклятье.

То смехом радостным зайдется,
А подойди - вдруг замолчит
И молча на меня глядит,
Лишь лист опавший рядом вьется

И тихо падает под ноги
Своей хозяйки золотой
В объятья осени гнилой -
О том ее сейчас тревоги.

"Не плач надрывисто, береза,
Роняя горькие слова,
Что отгорит твоя пора
И больше нас не потревожит.

Ты так же будешь здесь красива,
Одета в яркий белый снег,
Качать ветвями мне в ответ,
Когда пройду я снова мимо."


Рецензии