Совет внуку

Как то раз подошел ко мне внук
И спросил, не лукавя, меня,
Как ты думаешь, может ли друг
Обмануть просто так вот, за зря!?

Я не сразу нашелся в ответ,
Растерялся, и, глядя в глаза
Дал я внуку такой вот совет:
Это будто как в полночь гроза!

Если это твой истинный друг,
Он не сможет тебя обмануть,
Потому что другие вокруг,
Могут к пропасти лишь подтолкнуть!


Рецензии