Глаза приоткрывая вёснами

Наверно я искал не тех
Передавая им мечтания
Они лишь жаждали отмерянных утех
А сердце вымогало не из тех
Бесовские нетактные мурчания

Похоже месяц выбирал не тот
Осенние пиная листья
И пропустил незримый поворот
Где неустанно чернокнижный кот
Любимую склоняет на соитье

Наверно я считал не так
Шаги соизмеряя с вЁрстами
Приподнимая ломаный пятак
Душою упираясь в мрак
Глаза приоткрывая вёснами

А счастье поджидало тут
Качаясь на глазах под окнами
Изломанный неведомый маршрут
Не защищая голову от смут
Давно был предугадан звездами


Рецензии