Джага-джага

Мы рождены со словом грозным Джага,
Россию с этим символом спасем…
Нам хоть потоп! Но лишь бы была брага,
Мы Джаге гимн любви теперь поем!

Как говорят хохлы средь нас – Увага,
Чтоб как бы ничего не вышло…
А вот китайцы любят бога Джага,
Им все одно – хоть черт, хоть это… дышло!

Казахи говорят в пути – Алга,
И это думаю забавно и прикольно…
Ведь Джага даже хантам, как пурга,
С ней чукчи лишь живут себе привольно!

Звучит сурово Джага в Татарстане,
Смеются с ней лишь только на Чукотке…
Ведь Джага не стоит на пьедестале,
И с ней не выпьешь даже стакан водки!

Уж говорят – в Европе с Джагой вместе,
Встречают праздники и ходят в гости даже…
Она в почете там и в благородной чести,
Желают все с ней встречи в променаже!

Как говорят далекие «урюки»,
Что даже там, в песках о Джаге знают.
Но только мы-то знаем – это глюки,
И миражи ведь сущность обретают!

Но больше всех ударила отвага,
Евреев с их религией и мацой…
Для них святая стала эта Джага,
Она кричала им – семь сорок сбацай!

В Башкирии и вовсе приключилось,
Такое действо… телеграмма из Сантьяго.
И долго там, в истерике все билось,
Их руководство с криком лихим Джага!

А мы все вышли родом из ГУЛАГа,
Кто был ничем – тот стал никто совсем…
И в этом виновата видно Джага,
Есть призадуматься товарищи над чем!

Как говорит народ – перезимуем,
Со словом Джага мы вперед пойдем.
Мы ведь капитализм теперь «скирдуем»,
И Джагу во спасение ведем!

Короче Джага полная «в откос»…


Фото размещено из Интернета...
Картина художника К.Е. Маковского

Предлагаю послушать прекрасную песню и музыку:
Джага-джага - Катя Лель

https://www.youtube.com/watch?v=6M3qRKCNl6g

https://www.youtube.com/watch?v=fti5wrXwtio

Видео размещено из открытых источников в Интернете на Youtube


Рецензии
А я не знаю что такое Джага...кажется никогда такого слова не слышала...не припоминаю...и смысл стихотворения поняла смутно, хотя суть всё же понятна

С любовью Тинатин

Тинатин Менабде   26.10.2015 00:05     Заявить о нарушении
Тинатин! Это ирония, шутка или проще сказать прикол! Есть даже песня такая у Кати Лель (и молдавские песни тоже), да и кафе в Екатеринбурге "Джага" называется! Хотя никто не знает, как я думаю, что такое Джага? Просто этакое словосочетание! Ну, и я вот написал в виде стёба...
С теплом, Евгений!

Евгений Заикин   26.10.2015 05:33   Заявить о нарушении
Тогда Ваш прикольный стих приобретает очень глубокий смысл т.е. весело, с юмором, но о важном...Мой низкий поклон...ЧМОКИ

Тинатин Менабде   26.10.2015 13:18   Заявить о нарушении