Если хлеб я свой не утрачу...

Если хлеб я свой не утрачу
Дорогою, как Свет, порой,-
Значит, будет всё не иначе,
Чем дорога к себе домой...

Если выйду в открытый КОСМОС
Спозаранку иль ввечеру,-
Значит, станет кружиться осмос
По семейному по нутру...

Все в природе взаимосвязи
Оком внутренним угляжу,-
Значит, выйду из грязи в князи -
Восвояси к себе ежу...

А потом снизойду обратно,
В подлежащий трёхмерный мир,-
Миллиарднотысячекратно
Силы Духа своей транжир...

Улыбнёшься ты, рассмеёшься
И отправишь меня в кровать,-
Что ни делаешь, не сдаёшься
Всё, что надобно, продолжать...

Так бегите, Мои Поруки,
Сквозь несбыточность и печаль,-
Я для Вас простираю руки
В неизбывную Света даль...

Говорите мне то, что нужно
Для меня одного сейчас,-
Жил я с Вами легко и дружно,
И увижусь ещё не раз...

Но молю Вас: не уходите
Без меня в дивные края,
За собою, как встарь, ведите,-
Буду добр и прилежен я...

И когда зарифмует Солнце
Беззаветной душой своей,
Приглядите себе "японца",
Всемогущего для людей...


Рецензии