Мы были счастливы

На чёрно-белом экране Папанов,
Водку пили из гранёных стаканов,
Жили в бараках, а не в коттеджах,
И неразборчивы были в одеждах.

Дети зимою в сугробах играли,
И без айфонов совсем не страдали,
А вечерами бежали в кино -
На «Операцию Ы» или на «Мимино».

Печки топили сырыми дровами,
Весточки маме шли месяцами,
И не мобильник трезвонил в кармане:
Только будильник будил нас утрами.

Редкой диковиной был телефон,
Как в древности редкостью был фараон,
Но как же румяны были те калачи,
Что доставали из русской печи!

Не знали врачей, медсестёр и уколов,
Не замечали соседских заборов.
Все достижения мимо нас плыли…
Но мы бесконечно счастливыми были


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.