Два сердца

В окне её неясный силуэт, и чашка кофе
Ей руки греет в этот поздний час.
Он нужен ей, она скучает очень-очень,
Но с нею лишь Луна, немой Эклизиаст.

Луне печально улыбнется и задернет шторы,
Больное сердце постарается унять.
И в ледяных объятиях ночи одинокой
Во снах тревожных забвения искать.

А где-то там, в бескрайнем море темных окон
Он курит, глядя в лунное лицо.
Ему тоскливо и смертельно одиноко,
Он сам сгорел в пожаре сожженых мостов.

Луна висит, как двух сердец посредник,
Немой свидетель, она не в силах им помочь.
Хранит их тайны небесный исповедник
И служит в храме под названием Ночь...


Рецензии