осознание сознания. поток

Приходит время ощущать чувства
Я превращаюсь в облако ощущений
Я больше не материя
я-скопление

Каждую осень приходит такое время
Пугать людей своей грустью и погруженностью
Синий Одиссей на картине беклина
Стоит к нам спиной

В метро люди вглядываются в мое лицо
Находя там обдумывание суицида
Они бояться
А я об этом не думаю

Ко мне приходит огромное ощущение конца
И осознание нехватки начала
Его не значительности
Его не существования

Острое проникновение в свою сущность
Мучительный поток осознания
Я не смогу в него не влюбиться
Себе запрещая, становлюсь навсикаей

Все ткани на мне - не моя кожа
Жалкий разрыв в моем облике
Подчеркивает расколотые воспоминания в моей голове
Я думаю о смерти я думаю во вне

Белое небо меня утешает и я становлюсь очень благодарным
Христианином в костеле
Который построил Будда
Которым руководит гитлер

Осознаю я не только свою прозрачность
Но и то, что русские люди
Расколоты на совок и реальность
И их одежда подтверждает банальную мысль о порождении чистого совмещения частиц

Идея заключения в форму преодолевается
Продолжительным потоком сознания
Являются ли знания преодолением себя?

Осознанно отдаляясь от нервных разочарований
Никогда не подниму на вас слово
Основа всего - всего лишь ваше случайное появление
И мое осознание собственного бессилия
В триллиарды раз увеличивающегося от вашего взгляда

Вагоны подсвечиваются тусклым подобием взрыва суперновой
И я мчусь в иную сеть событий и сплетений красных клубков
Страшно и не хочется чтобы ты был таков
Но ты такой и на этом конец


24.10.15
Если ты это прочитал - проверь, ты сделан из железа


Рецензии