Абсурд и эзкистенция

АБСУРД и ЭЗКИСТЕНЦИЯ
или
ГОРОД ЯБЛОНЕВЫХ ЗОРЬ


Кафке, Сартру и Айдане


Вся наша жизнь — сплошной абсурд,
Абсурд и есть ведь экзистенция,
И 18-ть лет дает мне суд -
Зато дома людей от сноса сохранил на месте я.

Цена абсурда — 18-ть лет-
И экзистенция в 6-ть соток,
В глазах детей как меркнет свет -
Я видеть не могу, и каждый человек мне дорог.

И каз-поэты заливаются в продажных стихах -
И «очарованы» (за гонорар) очередной «Стратегией» - нурсказкой,
Но почему изгоем должен быть казах -
И бомжем (!) на земле казахской!?

«Город яблоневых зорь» -
Называлась когда-то Алма-Ата,
Но вырубили яблоневые сады, о позор! -
И дворцы понастроила в природоохранной зоне «блатота»!

А эти жалкие 6-ть соток в «Шаныраке» -
Не дают покоя шакал-акиму ТАЗу,
И в летнем утреннем полумраке -
Спецназ и бульдозеры идут в атаку по его приказу!

Абсурден, увы, наш дурдом -
Какая уж тут экзистенция,
Нур-дур-дом в котором мы живем -
«Азиатская деспотия» и каз-Инквизиция!

...Цена абсурда 18-ть лет -
И экзистенция в 6-ть соток,
В глазах детей как меркнет свет -
Я видеть не могу, и каждый  человек мне дорог!

И древний град Алма-Ата -
Где яблоко вкусила Ева,
Абсурдна экзистенция сама -
И экзистенция суть абсурда!

(Из сборника «Абсурд экзистенции… Письма абсурдиста № 9»)

21.02.2015
СИ — 14, кича, ПКТ к.38


Рецензии