Колизей и творец-одиночка

Бог один  и я один-
И между нами поэтическая строчка,
И записана в «Книге тайн»: «Победит -
Всех врагов Творец — Одиночка!»

Враги могучие вокруг -
Цари, халифы, президенты,
Выходят для сражения на арены круг -
Гладиаторы веков, Поэты.

Свистит — хохочет этот безумный зал -
Да что удумал этот поэтишка?
Против него тяжелых армий оскал -
А у него в руках лишь книжка!

Ах, этот римский Колизей -
Для всех народов и на веки бренны,
И я поэт среди людей -
И гладиатор на веков арене!

Идут, закованные в латы -
Убийцы — профи, дух неукротим,
За ними с пушками солдаты -
И я один!

И я Спартак от литературы -
И гладиатор от бумаги я,
Светятся строк святые руны -
И творится магия!

И мысль моя летит как пуля -
И пронзает сердце через латы,
И рифма взрывает пушек дула -
И разбегаются солдаты.

И бомбы мегатонные метафор -
На землю падают с небес,
И нет спасения тебе. Диктатор -
Даже в золотом дворце!

И есть традиция Поэтов -
У каждого свой Колизей,
Мы гладиаторы навеки -
Поэты живут для людей.

...Бог один, и я один -
И между нами поэтическая строчка,
И записано в «Книге тайн»: «Победил! -
Всех врагов Творец — Одиночка!».

г.Павлодар
17.04.2015, СИ — 14, кича, к.38


Рецензии