Оставь надежды...

Ты шёл по кладбищу надежд,
Не веря в торжество небес.
Под ногами пыль, странной жизни быль…
Вокруг мышиная возня,
Без битвы не прожить и дня!
Жизнь не просто сон, жертвенный огонь…

Наш ум - как прожить хитрей,
Под криком пламенных речей!
Каждый рвётся ввысь, не остановить…
А за спиной остаток дней,
Порочных, алчущих ночей,
Продолжая жить, рвётся с небом нить…

       Небесный гром!
       И жертв невинных страшный стон!
       Горит огонь!
       Смеясь, ты слабых брал в полон!
       Рождая страх!
       Врагов ждал лишь полнейший крах!
       Силён и зол!
       Но ты один, ты обречён…

Призывно власть рукой манит,
Регалий царственный магнит!
Рвёшься снова ввысь, под ногами пыль…
Не счесть поверженных голов,
Ты в мире ярких, сладких снов!
Продолжая жить, рвётся с небом нить…

И ты на кладбище надежд,
И вот уж торжество небес!
И ты понял всё, рвётся хриплый стон…
А за спиной остаток дней,
Порочных, алчущих ночей!
Жизнь не просто сон, жертвенный огонь…

              20.05.2015

P.S. Выражаю огромную благодарность рок-командам ZERBER, GENERATOR. Музыка Руслан Мухамадеев. Песню в исполнении Михаила Лебедева Рок  http://www.stihi.ru/avtor/zerberband можно прослушать здесь: http://vc.com/generator_band


Рецензии