не оставляйте первую любовь

 "...ты много переносил и имеешь терпение, и для имени Моего трудился и не изнемогал.
 Но имею против тебя то, что ты оставил первую любовь твою.
 Итак вспомни, откуда ты ниспал, и покайся, и твори прежние дела; а если не так, скоро приду к тебе, и сдвину светильник твой с места его, если не покаешься".
(Откр.2:3-5)

             *     *     *
 Святой любовью возгорелось
когда-то сердце, верой рделось…
Нет ни плодов, ни аромата
в местах, где сад был лишь… когда-то…   

 Достичь ли светлых берегов,
 оставив первую любовь?!

 Не утерять бы с Богом связь –
 идти, за длань Его держась;
 не спать, о Божьем не радея,
 не остывать, лишь дымно тлея,
 не вязнуть в суетном болоте –
 по духу жить, а не по плоти.

22.10.2015 20:34 откликнулось на «Не отступайте...» (Иван Супрунович) http://www.stihi.ru/2015/09/30/3767


Рецензии
Да благословит Господь!

Александр Банман   30.10.2015 21:11   Заявить о нарушении