Пустое

Пустые дни, пустые небеса,
Пустое сердце и напрасные слова,
Пустые разговоры ни о чем,
Мечты пустые ни о ком…

И в пустоте той эхом сердце бьется,
Набатом отбивая жизни путь…
В пустые те глаза не окунуться,
Из пустоты нам вспять не повернуть…

И сколько сердцу биться метрономом,
И сколько в пустоту кричать…
В пустыне чувств не спеть о новом...
В пустое небо вновь нам не взлетать…

Уйти, порвать оковы, ставшие привычкой,
Закрыть пустое сердце на замок,
Надеть все ту же маску безразличия
И потушить надежды огонек…

Пустые небеса, пустые дни,
Вновь заструятся как песок сквозь пальцы.
Орнамент из надежд и снов пустых
Продолжим вышивать на лунных пяльцах…


Рецензии