Ложь

О, ложь! Царица темноты!
Тебе хочу воздать я справедливость!
Ты соткана из паутины клеветы,
Твое оружие – велеречивость…

Ты сладким ядом поливаешь все вокруг,
Умы и души всюду отравляешь,
Умело создаешь из полуправды круг
И вырваться никак не позволяешь…

Солгав лишь раз, не остановитесь, поверьте!
В трясину лжи все глубже погружаясь,
Души своей откройте настежь двери,
Скажите правду, пусть она и злая…

И не бывает лжи, что во спасение,
Нельзя найти измене оправдания…
В дремотном, липком лжи нагромождении
Вдруг станет вечным счастья ожидание…


Рецензии