Не печалься

*  *  *
Не печалься, не печалься,
                беспричинно ты не плачь.
Видишь, катится, качаясь, в небе месяца калач.

В небе синем, тёмно-синем
                ведут звёзды хоровод,
Тонкоствольные осины загляделись в лоно вод.

И листва их, опадая алым пламенем зари,
На волнах лежит, качаясь,
                как в объятиях любви…


И в объятье том последнем они, знаю, не грустят,
Их листвяно-красной цветью
                создан новый здесь наряд:
Украшенье из рубинов
                в глади средь аквамарина
В полутьме слегка сверкнёт
                и растает в мраке вод…


1976 г.


Рецензии
красивый стих! от неба до земли - всё по-осеннему!
краски и звезды, закатная заря - полная картина!
с уважением Сергей!

Сергей Карпеев 3   25.10.2015 09:16     Заявить о нарушении
Спасибо, Сергей! Рад, что стихо-е понравилось Вам!

С теплом, Николай Парацельс!

Николай Парацельс   26.10.2015 10:25   Заявить о нарушении