Ночью в тайге

Горит фитиль, из лампы пахнет
сгоревшей плотью мотылька,
стоят вокруг леса и страхи,
мерцает контур огонька

Родник журчащий, вой волчицы
и запах скошенной травы,
удары - в кронах - крыльев птицы,
глухое уханье совы

Весь мир, он - там, за гулкой тьмою,
и спрятан ты в янтарный шар
огня - меж небом землёю -
среди Медведиц и Стожар




Иллюстр: Татьяна Островская


Рецензии