1391 Красит Осень

Красит Осень снова листья  в медь,
Слёз своих ни капли не жалея,
Под зонтом, промокший ты идёшь
По осенней, сказочной аллее.

И спешат, неведома куда
Ускользают нашей жизни годы,
Как вода, меж пальцев вглубь, песка,
Или день, с рассвета до захода

Так  меняет время колорит
По весне природа оживает,
Нам в душе, как в юности тогда
Свежей зелени, цветенья добавляет.

Лето яркое и всё кругом, в цвету,
Мы от солнца просто разомлели,
Мчим на море к голубой волне
На денёк, а то на две недели!

Всё проходит, Осень настаёт
И в душе тоска с печалью вместе,
Ветер гимн для Осени поёт,
Ну, а мне, так холодно, хоть тресни!

Осень сбросит золотой наряд
Хоть она красива всем  на диво,
Ранит сердце нам она с тобой,
И бывает чуточку плаксива.

Но пройдёт и Осени черёд
У Зимы мы будем все во власти,
Белый пух на землю упадёт
И Зиме мы дружно скажем: Здрасте!

А пока кружит ещё листва,
Осень медь повсюду рассыпает
Ты промокший, хоть и под зонтом,
По аллее сказочной шагаешь!!!


Рецензии