здесь и там

Сегодня, как всегда одна,
Привычно гладит занавески.
И не касается война
Раскиданных игрушек детских.

Здесь не услышишь вой сирен,
И звуки диких артналётов,
Цветут не взрывы, а сирень.
Летят к курортам самолёты.

А он? И он один
Среди друзей из целой роты.
Болячек нет ,не ведом сплин,
И день и ночь одни заботы.

Война-обыденность и жизнь,
Солдат живёт, раз это нужно.
Но перед смертью ты один,
Хоть в бой идёте вместе, дружно.

Смерть знает, что она одна,
Её никто не поминает.
С ней вместе только тишина,
Погосты без конца и края.

Одна, один, число без счёта.
В бою легли все, как один,
Была и нет уже той роты.
Он вместе с ними и один.


Рецензии