Ажурной сканью серебра

                "Земля и небо-всё одето
                Каким-то тусклым серебром."
                "Снега"(1864)
                Афанасий Фет

Ажурной сканью серебра
Лежит затейливая вязь,
Пришла предзимья череда,
И ткётся изморози бязь.
                ~~~  ~~~
Флёр инея лежит повсюду,
Небрежною рукой накинут—
Есть место красочному чуду,
Пока листву деревья скинут.
                ~~~  ~~~
Уже осенних красок мало—
Вокруг всё белым скоро будет,
Зима своё опять украла—
День нехотя, но всё ж убудет.
                ~~~  ~~~
И всё вокруг теперь сереет,
И жухнет травяная зелень,
Сапфир небес давно бледнеет,
И рано наступает темень...
                ~~~  ~~~
День сумерками полнится,
И саван снежный всё покроет,
А наша чудо-скромница
Последний раз дождём умоет.

фото автора  218


Рецензии
Необыкновенно красиво!

Наталия Болотова 2   23.02.2022 12:39     Заявить о нарушении
Представляешь,около дома сфоткал))
С добром...

Владимир Филюрин   23.02.2022 13:26   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.