Йога - вещь интимная

Йога - вещь интимная
И не коллективная.*
Йога - вещь разумная.
"Вещь в себе" и мудрая.

Как гранит, вещь твердая.
Как вода,  спокойная.
Как огонь,  горячая
И, как воздух, свежая.

Как Любовь, прекрасная.
Словно солнце, ясная.
Нам, как воздух, нужная.
И, как сердце, чистая.

Йога всеобъемлюща.
Во все проникающа.
Словно солнце, светлая.
Как луна, сияющая.

Круг времен и кальпы
Йога замыкающая.
Жизни Колесо
В Вечности вращающая.


* йогу осваивают индивидуально,
приходя в осознавании ко всеобщему

25.10.2015   4 а.м.


Рецензии