Красногорск - песня

Цикл произведений "МОЁ ПОДМОСКОВЬЕ"


Слышу  голос  в песнях  соловьиных,
Да  гармони звонкий перебор.
Всюду  рощи,  русские  равнины,
И дорог,  загадочный  узор.
Шум ветров над Павшинскою поймой. 
Над Москвой - рекою вырос мост. 
Вот оно -  родное  Подмосковье!
Здравствуй город -  славный Красногорск!

Подмосковье - моё Подмосковье!
Красногорские  пяди земли.
На холсты, словно кистью,  с любовью,   
Городские пейзажи легли…
За рекою, раскинулись дали,
Серебристым, да  ярким  ковром.
И над городом нежно  витает, 
Златоглавых церквей перезвон.

Ах,  раздолье  красок и палитры,   
С неизменной русскою душой.
Эта  песня льётся,  как молитва.
Воспевая славный город мой.   
Краски города  наполнены любовью,
Что легли загадочно на холст.
Вот оно  родное Подмосковье!
Здравствуй  город -  славный Красногорк!


Рецензии
Здравствуй Стас!Написано с любовью к родным местам. Пусть здравствует и прославляется Красногорск. Мне очень понравилось.

Людмила Бурденко-Попова   01.11.2015 16:53     Заявить о нарушении