Люди как волны

Люди как волны - растут из глубин, проявляясь
страстно в начале пути,
ненасытно желая
силу незримую выплеснуть буйно в творенье.

Весело прыгая, к берегу резво несутся,
словно на свет мотыльки,
и о землю сухую
всю свою мощь разбивают в мельчайшие брызги.

С этого мига, обратным движеньем гонимы,
словно железо к магниту
влекутся к источнику силы,
чтобы восполнить беспечную жизни растрату.
 
Вместе теперь друг за другом уходят рядами
в море, кипящее новым
младым поколеньем,
и воедино сливаются, форму в движеньи теряя.

Только одна на просторе волна не сдается,
странствует вечно,
гуляет в морях-океанах.
От притяженья к земле ее сердце свободно...


Рецензии