Дождь за окном

Дождь за окном по капле: Скука, скука…
Весь день стучит и переходит в ночь.
Ах, осень – сырость, завершенность звука
И дождь, так часто серый, мелкий дождь.

Сочувствую ему, мне тоже грустно,
И эта солидарность нам к лицу.
Я на листе пишу не стих, а чувство.
И ночь подходит медленно к концу.

Рассвет в тумане мороси сонливой
Расплылся влажной негой по стеклу,
И льнет к прохожим редким сиротливо,
И гонит в дом к уютному теплу.

Мне не грозит с теплом квартир разлука.
В чернилах лист и пальцы, и щека.
Ах осень, осень – вдохновенья мука,
Но эта мука с нею так легка.

Щемящий блюз дождливых мерных стуков.
На сердце сладко. Ностальгию вновь
Впущу к себе, как дорогого друга
Принесшего ответную любовь.


Рецензии