Что бы понять законы мирозданья

Что бы понять законы мирозданья,
Ненадобно сто лет прожить,
Лишь в Бога надо верить,и только одному ему служить.

Кричат иные:"Много прожил я!
Теперь могу других учить,
Как надо думать,как на белом свете жить!"

Да,возраст вызывает уваженье,
И все должны его мы почитать,
Но мало прожить жизнь,чтоб этот грешный мир понять.

Иному даже жизни не хватает
Во тьме проводит он года,
И если путь другой не изберет,останется там навсегда.

Простую суету готов другой
Принять за истину.Слепец!
И мыслит он,что все достиг и понял наконец!

А этот слишком молод телом,
И пух едва пробился на щеках,
Но сколько мудрости и света горит в его глазах.

Попробовать возвыситься душою,
Взлететь над душной бездной бытия,
Вот та работа,что выполнить должна душа твоя,

Но к истине не златом путь усыпан,
И помнить это надобно порой
Когда родится вдруг желанье увлечься этой странною игрой.

Страданий на пути не мал будет,
И выдержать не каждый сможет их,
Но крепнет дух,и разум очищаться будет в них!


Рецензии