Выборы без выбора...

Предела совершенству НЕТ..!
Живем как мы того достойны.
И Ненечке хватило лет, -
чтоб научилась делать Больно...

Ещё давно, при Кравчуке,
казалось хуже быть НЕ МОЖЕТ..!
У власти побывали Все, -
Как надоели эти рожи!

Как много каждый обещал
нам хлеба, зрелищ и подарков...
Но разве кто-то что-то дал? -
Они плодили олигархов.

Тех что разграбили страну,
её тепло, людей и нивы...
Мы это терпим. Не пойму -
Им позволяем жить красиво...

Народ, Восстань из нищеты!
Ты должен жить!
                Того достоин.
Не той нам хочется войны...
Я славянин, борец, и воин...

P.S.  От друга, поэта (с моими минимальными правками)...

 «Принявший власть – распят на ней.
 Отмыть уже не сможет руки.
 И будет до последних дней
 носить в себе чужие муки…
 Мне жаль мой Рим, но он падёт,
 испив до дна порока чашу.
 Орла стремительный полёт
 прервётся даже не начавшись…
 
 Как Янус, Кесарь, ты двулик,
 и твой престол хранят Злодеи...»

 Шептал всю ночь в бреду старик -
 сам Прокуратор Иудеи...


Рецензии
Действительно, как надоели эти рожи!
Солидарен с Вами.

Анатолий Ганин   29.07.2016 13:24     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.