Жизнь...

Кто МЫ?Дитя чужих планет?
Подобье Бога,или нет?
Быть может случай мирозданья?
Иль всё-таки венец созданья?
Хоть раз задумайся о том
что у тебя есть где-то дом,
отец и мать,родная кровь,
надежды,радости,любовь.
Свой внутренний духовный мир,
свои враги и свой кумир.
Как необъятное объять?
Как непонятное понять?
Увидеть звук,услышать свет,
в закате рассмотреть рассвет.
Мы тленны - но бессмертен дух.
Глухи к мольбам - но чуток слух.
Я громко плачу,и смеюсь.
Я храбр безумно - но боюсь.
Я червь и Бог.
Я раб и царь.
Подвластна мне любая тварь.
Я жизнь и смерть.
Я свет и тьма.
А может я схожу с ума?
Я - мир в себе.
Я рай и ад.
Я слов клубок.
Я чувств каскад.
Кто Я?ЗАЧЕМ я здесь?
И с кем?
К вопросам этим разум нем...


Рецензии