Король Пчел

Где сейчас ты, государь пчелиный?
Помню, у тебя на теле точки,
Утомил ли день тебя рабочий длинный -
Опылять весенние цветочки

Помню, на меня ты приземлился
Словно тигр, такой же полосатый,
Ты росой моей неистово напился,
А потом жжжух… улетел куда-то…

Но найдешь ли ты еще цветок душистей?
Будет так же он гостеприимен?
Приласкает нежно лепестком пушистым?
Напоит тебя нектаром дивным?

Корни у цветка – в земле холодной,
За тобою бегать он не может,
Да и не захочет - быть нельзя свободным…
У него судьба - стлать ветру ложе

Пусть к земле прибьет он… все едино,
Станет ясно, что все было ложно…
Но пока что жду тебя, король пчелиный!
Не на каждый день, но иногда, возможно…


Рецензии
..А Вы, оказывается, любите природу и пчёл?
..Как времена меняются то))
..
..
..с уважением,
..Светлана.

Пантэр   23.08.2017 15:20     Заявить о нарушении