И я знаю - где-то солнце всходит

Я не знаю -  как я очутилась
В этих дебрях,
Как давно ищу
Ту тропинку, что выводит к свету,
Ощущенью радости, теплу.
Я брожу между стволов деревьев,
обнимая их замшелые бока,
К ним привыкла, даже привязалась,
Но зовёт вдали простор меня.
И я знаю -  где-то солнце всходит,
И волна целуется с песком,
Там воюет небо с горизонтом,
опаляя его линию огнём.
Ветер шепчет песню о свободе,
Чайки кружат в танце над водой,
Тучи, угрожая непогодой,
Медленно плывут над головой.
Это было в детстве, на заливе,
Это было в прошлом -  так давно,
А теперь перерастает в образ
Недоступного желанья моего.
Мне б найти тот берег и тот камень
 -  временем расколотый валун,
Чтоб как прежде доверха взобраться
И во всём довериться ему.
Он, собрав за день
Тепло от солнца,
Вечером поделиться со мной,
И мы вместе
отдадимся размышленьям
О вселенной жизни и земной.
Я не знаю -  как я очутилась
В этих дебрях, долго ли искать
Ту тропинку, что всю жизнь искала
Так и не найдя, моя же мать.
           Ольга Конохова


Рецензии
Мне понравилось.

Добрый Ян   11.01.2016 08:51     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.