Кинематограф

Наивность чёрно-белого кино...
...И человек в другом
уже не видит брата.
                Михаил Стронгин

Черно-белое... Разве смысл в цветной палитре?
Может быть, суть в сюжете? Или она в поллитре?
Или же мера подлости придворного режиссера
Услужливо соответствует бездарности всех актеров?
Искренность есть в «Олимпии», и даже в «Еврее Зюссе»,
Фальшь в «Веселых ребятах», в «Анне на шее», - тьфу ты!
Ложь в «Кубанских казаках», враки в «Освобождении»,
Тошно смотреть шедевры вроде «Берлина падения».
Возможно, жива лишь Правдой, а не победами Пирра
Волшебная сила искусства, так нужная нашему миру?
Добавим немного таланта, приправим щепоткой свободы...
Попробуем быть человеками, а не имперским сбродом.
Нет, дело не в черно-белой или цветной раскраске.
Да и куда нам братьями. Хотя бы людьми. Согласны?


Рецензии