Человек из стали

Я в лесу
Провёл свой век
И я не знаю,
Зверь теперь я или всё же человек?
Я ищу внутри своей души
Остатки мести;
Месть же ищет человека, из века во век.

И в немой глуши я понимал язык всех тварей,
Я познал наречья древа и снегов;
Я хранил внутри себя часами, днями и веками
Дух ушедших отцов.

В эти годы, когда мой дом растаял далью,
Вырос я - человек из стали.
Вырос я человеком из стали. 


Рецензии