Мне космоса так мало

"Ты слишком хороша для этих мест." -
Сказал ты мне. И мы исчезли вскоре.
Противники законченных  историй
Озвучили отчаянный протест.

Далёкое космическое море,
Застывшее под неземной луной,
Отныне - это образ,ночью,мной
Рисуемый нестрочными стихами.
Что завтра будет с нами,
Ангел мой?
Забудь вчера. Пусть призрачными снами
Оно не посягает на покой.
Я прикоснусь к тебе своей рукой.

Космической рекой
Струится жизнь
Сквозь скрещенные пальцы.
Скитальцы
Обретают мир такой:

Он бесконечен, необъятен, жив,
Он бьется сердцем в крохотных зверушках,
И льётся соком всех древесных жил.

Мне папа в детстве под подушку
На день рождения конструктор положил...
Сегодня мысль пробила мне макушку -
Я счастлива лишь тем, что папа жив...

Мне космоса так мало.
Строчки.
Сны.
И рядом тот, кто понимает Вечность.
Спасибо Богу и рандому. Эта встреча -

Как самый первый, лучший день весны.

"Ты слишком хороша для этих мест." -
Услышала и вникла в смысл строчки.
Невидимый, прозрачный твой подтекст...
Я допечатаю с последней чёрной точкой.


Рецензии