моя деревня

               
Грустит дом отчий с яблонями старыми;
сюда не приезжала я давно,
играет ветерок косыми ставнями,
и хмель  заплел скрипучее крыльцо.
Дом обветшал, как многие в околице,
в нем половицы больше не скрипят,
в углу лишь образ с ликом Богородицы,
строг и печален молчаливый взгляд.
припев:  Качает ветер трав степных головушки
                в деревне, где девчонкой я росла
                в саду весеннем пели мне соловушки,
                и у крыльца черемуха цвела.
В реке за домом распустились лилии,
любимый с детства краешек земли,
и с полевыми васильками синими,
в лугах ромашки снегом зацвели.
здесь тишина вокруг, а в сердце боль да грусть,
чернеют будто призраки дома,
с  горячим хлебом молока уж не напьюсь,                В деревне где девчонкой я росла.
припев: тот же


Рецензии
Ваши стихи,Татьяна,действительно- песни: музыкальные, образные,тёплые.Творческих удач! Татьяна.

Татьяна Павлова 10   22.01.2016 23:10     Заявить о нарушении