Ничего-всё отпустит...

 Открыла мне сердечко,
 Тихо, нежным словом.
 А душа на крылечке
 Показала бочок.
 И запела б она,и она петь готова,
 Только боль за грудиной,словно острый крючок.

 Не даёт распрямиться,
 Набрать воздуха вволю.
 А взлетела б как птица,
 В неоглядную высь.
 Но не как ей не сладить с этой острою болью
 Только грустные строчки у неё родились.

 Ничего-всё отпустит,
 И крючок затупеет.
 И лишь лёгкою грустью,
 Затуманит глаза.
 Даже в боли душа никогда не стареет,
 Даже если непрошенно льётся слеза.
 
 Знаю-выглянет солнце,
 И теплом отогреет.
 Моей кельи оконце,
 Разноцветный свет брызг.
 Ведь душа и в беде никогда не стареет,
 Не возьмут её вой и панический визг.

 И отпустят все крепи,
 Что держали доныне.
 Всё что может ,то терпит,
 Только кончился срок.
 И теперь у души песни,мысли иные,
 И вновь смело шагает она за порог.
 
 


Рецензии