Устала

Устала я. Устала улыбаться,
Смотреть в окно на падающий снег…
Устала сожалеть, что мне  за двадцать,
Что времени так быстротечен бег.

Устала размышлять о днях минувших,
О том, что всё хорошее ушло…
О душах, в лабиринтах тьмы заблудших,
О том, что жить в унынии грешно.

Устала подниматься утром рано
В мечтах о крепком и здоровом сне…
Пить кофе из любимого стакана
И вновь нестись на будничной волне.

Устала от проблем и от вопросов,
От одиночества и праздной суеты…
От холода, дождя и бурь-заносов…
От тех, кто часто говорит мне «ты».

От боли я устала... От терпенья…
От веры в разум, что ведёт людей…
Устала от предательств, невезенья
И в сторону ушедших вдруг друзей.

Устала и от жизни, и от смерти…
От мыслей и о том, и о другом…
Устала я. Поверьте мне. Проверьте –
Зайдите в первый возле леса дом.


Рецензии
Галочка, очень грустно когда человек устал от жизни, пишите о мечтах и надеждах, о желаниях и всё будет хорошо! Удачи вам!

Мирабелла Гозар   02.12.2016 13:28     Заявить о нарушении
Большое спасибо, Мирабелла, что не обошли своим вниманием это стихотворение и что зашли на мою страничку. И спасибо за доброе пожелание!

Нестерова Галина   01.01.2017 22:27   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.